Характеристики хладагента R134A на линии насыщения

 

Температура, 0C

Абсолютное давление, 105 Па

Удельный объем, дм3/кг

Плотность, кг/м3

Удельная энтальпия, кДж/кг

Удельная теплота парообразования, кДж/кг

Удельная энтропия, кДж/(кг*К)

жидкости

пара

жидкости

пара

жидкости

пара

жидкости

пара

-50

0,295

0,693

604,615

1442,547

1,654

136,0

367,3

231,3

0,742

,779

-45

0,391

0,7

463,457

1428,411

2,158

142,3

370,5

228,2

0,770

,770

-40

0,512

0,707

360,036

1414,175

2,777

148,5

373,6

225,0

0,797

,762

-35

0,661

0,714

283,15

1399,816

3,532

154,9

376,7

221,8

0,824

,755

-30

0,844

0,722

225,21

1385,306

4,44

161,2

379,7

218,5

0,850

,749

-25

1,064

0,73

180,995

1370,619

5,525

167,6

382,8

215,2

0,876

,743

-20

1,327

0,738

146,855

1355,725

6,809

174,0

385,8

211,8

0,901

,738

-15

1,638

0,746

120,204

1340,593

8,319

180,4

388,8

208,4

0,927

,734

-10

2,004

0,755

99,186

1325,19

10,082

186,9

391,7

204,8

0,951

,730

-5

2,431

0,764

82,45

1309,479

12,129

193,4

394,6

201,2

0,976

,726

0

2,925

0,773

69,005

1293,424

14,492

200,0

397,4

197,4

,000

,723

5

3,492

0,783

58,111

1276,98

17,209

206,6

400,2

193,6

,024

,720

10

4,141

0,794

49,214

1260,104

20,32

213,3

403,0

189,6

,048

,717

15

4,878

0,805

41,893

1242,744

23,87

220,1

405,6

185,5

,071

,715

20

5,710

0,816

35,827

1224,845

27,912

227,0

408,2

181,3

,095

,713

25

6,647

0,829

30,766

1206,345

32,503

233,9

410,8

176,8

,118

,711

30

7,695

0,842

26,517

1187,173

37,712

241,0

413,2

172,2

1,141

1,709

35

8,863

0,857

22,927

1167,25

43,617

248,1

415,6

167,4

1,164

1,707

40

10,159

0,872

19,876

1146,481

50,313

255,4

417,8

162,4

1,187

1,706

45

11,594

0,889

17,268

1124,757

57,911

262,9

419,9

157,0

1,210

1,704

50

13,176

0,907

15,026

1101,943

66,551

270,5

421,9

151,3

1,234

1,702

         

Материалы данного сайта не могут быть использованы в коммерческих целях.

Перепечатка, цитирование материалов и использование их в любой форме, разрешены только при условии ссылки на сайт.

Используются технологии uCoz