Характеристики хладагента R12 на линии насыщения

 

Температура, 0C

Абсолютное давление, 105 Па

Удельный объем, дм3/кг

Плотность, кг/м3

Удельная энтальпия, кДж/кг

Удельная теплота парообразования, кДж/кг

Удельная энтропия, кДж/(кг*К)

жидкости

пара

жидкости

пара

жидкости

пара

жидкости

пара

-50

0,391

0,648

383,537

1543,674

2,607

155,1

328,9

173,8

0,819

1,598

-45

0,504

0,654

303,012

1530,123

3,3

159,5

331,2

171,7

0,839

1,591

-40

0,641

0,659

242,164

1516,354

4,129

163,9

333,6

169,7

0,858

1,585

-35

0,806

0,666

195,596

1502,358

5,113

168,3

335,9

167,5

0,877

1,580

-30

1,003

0,672

159,532

1488,122

6,268

172,8

338,2

165,4

0,895

1,575

-25

1,236

0,679

131,291

1473,635

7,617

177,2

340,5

163,2

0,913

1,571

-20

1,508

0,685

108,949

1458,881

9,179

181,7

342,7

161,0

0,931

1,567

-15

1,825

0,693

91,101

1443,845

10,977

186,3

345,0

158,7

0,949

1,563

-10

2,190

0,7

76,714

1428,511

13,035

190,8

347,2

156,4

0,966

1,560

-5

2,608

0,708

65,019

1412,858

15,38

195,4

349,4

154,0

0,983

1,557

0

3,084

0,716

55,436

1396,867

18,039

200,0

351,5

151,5

1,000

1,555

5

3,624

0,724

47,525

1380,513

21,042

204,6

353,7

149,0

1,017

1,552

10

4,231

0,733

40,947

1363,77

24,422

209,3

355,8

146,4

1,033

1,550

15

4,911

0,743

35,442

1346,608

28,215

214,1

357,8

143,7

1,050

1,548

20

5,670

0,752

30,804

1328,992

32,463

218,8

359,8

141,0

1,066

1,547

25

6,513

0,763

26,875

1310,884

37,209

223,7

361,8

138,1

1,082

1,545

30

7,446

0,774

23,526

1292,238

42,506

228,6

363,6

135,1

1,098

1,544

35

8,474

0,786

20,656

1273,001

48,411

233,5

365,5

132,0

1,114

1,542

40

9,603

0,798

18,184

1253,113

54,993

238,6

367,2

128,7

1,130

1,541

45

10,839

0,811

16,044

1232,499

62,331

243,7

368,9

125,2

1,146

1,539

50

12,189

0,826

14,181

1211,072

70,519

248,9

370,5

121,6

1,162

1,538

         

Материалы данного сайта не могут быть использованы в коммерческих целях.

Перепечатка, цитирование материалов и использование их в любой форме, разрешены только при условии ссылки на сайт.

Используются технологии uCoz